



食文化の大切さ!
日本の食文化は、様々な気候条件や周りを海に囲まれて、色々な食材の宝庫のもとで、多彩な調理文化の歴史が有ります。北海道から沖縄までの気温の異なる地域から生まれる食材は、春・夏・秋・冬の季節によって違う食材が収穫できます。
この様な食材を懐石料理・薬膳料理・郷土料理と言われる調理法で食されてきました。
今や、日本食と言われる料理は、美しさ・美味しさ・細やかさ・理にかなった調理法などすぐれた技術が世界から注目をされています。
三味は、この様な食文化の大切さを未来につなげていく為にも、和食・洋食・中華など安全で安心のできる食材を常に探し、日本料理または、あらゆる料理の発展の為に邁進していきます。
更新情報
-
%news%